首页 - 期货 - 能源期货 - 正文

因两大利空因素,高盛下调四季度油价预期!

来源:汇通网 作者:晓燕 2022-11-22 13:48:00
关注证券之星官方微博:
汇通网讯——11月21日的报道称,高盛将其对2022年第四季度的油价预测下调了10美元至100美元,背后出于两大原因:亚洲对疫情的担忧加剧,以及G7限制俄罗斯油价的计划缺乏透明度。

(原标题:因两大利空因素,高盛下调四季度油价预期!)

11月21日的报道称,高盛将其对2022年第四季度的油价预测下调了10美元至100美元,理由是亚洲对疫情的担忧加剧,以及G7限制俄罗斯油价的计划缺乏透明度。



包括柯里(Jeffrey Currie)在内的高盛经济学家在一份报告中表示:“市场对未来基本面感到焦虑是正确的,因为亚洲的新冠病例继续增加,而G7价格上限的实施缺乏透明度。”他补充说,亚洲的更多封锁措施将相当于OPEC+实施的每日200万桶的大幅减产。

这些经济学家补充称,亚洲可能实施更多封锁措施,这将进一步削弱对石油的需求。

近几个月来,原油价格波动较大,由于对全球经济衰退的担忧日益加剧,原油价格在6月初升至120美元以上,随后在OPEC+削减产量后跌至每桶90美元左右。

另一个导致高盛下调油价预测的因素是,俄罗斯石油产量和出口量高于预期,而此时距离12月初生效的欧洲禁运只有两周时间。

高盛在报告中表示,俄罗斯高于预期的石油产量和出口量让投资者感到失望。尽管距离欧盟原油禁运和G7上限生效只有两周时间,更多细节将于下周公布。



(布伦特原油主力合约日线图)

北京时间11月22日13:45,布伦特原油主力合约价格报87.30美元/桶。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-