首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

原油持续震荡,后期大概率下行

来源:倍特期货 2022-09-23 09:11:54
关注证券之星官方微博:

(原标题:原油持续震荡,后期大概率下行)

原油持续震荡,后期大概率下行
基本面综述:俄乌局势进一步升级之后,国际油价大幅波动。对此,中信建投能化首席分析师董丹丹表示,如果俄乌局势再度升级,可能是短暂的利多,中长期的利空。短暂利多在于俄罗斯的石油供应会被进一步排挤在世界之外,中长期的利空是世界难以承受更高的油价,冲高后就将迎来长时间的低迷或者弱势。
  展望四季度原油市场,海通期货能化研究负责人杨安告诉期货日报记者,当前油价在80—90美元/桶区间对于供需双方来说都是相对可以接受的价格区域,四季度油价面临的局面是宏观层面经济衰退压力及流动性收紧风险偏好降温的利空与供需层面的复杂演绎,从目前原油市场供需角度展望四季度原油市场仍是累库为主,OPEC方面在8月份开始已经有护盘意愿,但目前还没有看到能够其出台阻止油价下行的有力措施,总体来讲目前市场对油价上涨信心不足,但考虑到地缘因素扰动及OPEC明确的主动预期管理态度,在供应端有牌可打的局面下,油价也很难有流畅下跌。
  中信期货分析师杨家明表示,供应持续增加、需求不断回落,过剩预期持续存在,供应没有恶化的背景下,只要在加息周期内,油价持续回落将是大概率事件,主要跟欧美实现通胀目标有关。供应一旦出现超预期的变化,短期反弹是不可避免的,需要通过油价上涨反映供需缺口,一旦充分反映,油价将继续回落。风险点就是地缘超预期恶化。
操作建议:原油11合约看日内运行区间在661-641,短期反弹试高压力区域670-660一线持续有效,整体盘面短期虽然维持高位震荡,不过反弹上行概率极低,整体盘面会继续呈现震荡回落局面,交易上继续保持高抛低平空单为主不变
(倍特期货  魏宏杰  李艳绪)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中信建投盈利能力良好,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-