首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

新湖期货:双焦继续上涨需成材需求抬升

来源:新湖期货 2022-08-05 09:08:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:新湖期货:双焦继续上涨需成材需求抬升)

双焦上一波下跌核心原因在于宏观欧美加息压通胀衰退担忧,加上国内楼房事件,整个市场对下半年需求看的很弱,钢价下挫钢厂被迫亏损减产,那么在预期过差的情况下,黑色各个环节都希望去降低库存,所以即便我们看到钢厂减产一定程度不亏损后,仍在进一步的去压产量,核心就在于预期太差了,成材同比库存相对往年淡季偏高,焦炭跌了五轮,焦煤也在焦企被迫适度减产后被下压。所以出现现在这样一波行情,就是供需的一个短暂错配给出了钢厂比较好的利润,原料因为钢厂过度减产而超跌。那么在宏观利空阶段性消化进入空窗期后,钢厂利润明显修复后,市场的逻辑就转向了钢厂复产,主动补原料库存带动原料上涨的逻辑。基本面来看钢厂对焦炭主动去库至低位,焦钢厂对焦煤同样主动去库至低位,如果投机稍微拉动,钢厂开始复产主动补点库,采销供需是很容易转紧的,也就会给予双焦上行的驱动。那么以钢厂的利润来看焦炭的反弹幅度或在2-3轮左右,这是市场比较一致的预期,焦煤可能是跟涨把焦炭利润吃掉。如果说要继续上涨那么是需要成材的需求有进一步的抬升,否则以现在的政策力度,去同比外推旺季,表需是难以支撑钢厂大幅复产的,那么也就无法给钢厂偏高的利润。后面还有来自欧美的进一步加息与确定性的衰退影响。所以盘面是建议去逢低短多,但是不要追高,上面空间不大,风险是比较大的,昨晚稍微出点利空,盘面就给出了比较大的回落,谨慎者是比较建议去等着钢厂复产兑现了,旺季开头需求基本确定是没有啥超预期表现了,去逢高做长线空单。后面还是终端关注材的需求吧。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-