首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

镍日报

来源:新湖期货 2022-06-23 17:23:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:镍日报)

上周上期所锦库存下降924吨至2564吨,而且本周上期所仓单库下降至1千余吨,但在宏观面的拖累下,锦价跟随有色板块大幅下跌。在印尼锦新增项目产量逐渐释放的压力下,低库存对锦价的支撑力度或减弱。随着印尼湿法、火法项目产量持续增加,全球锦供应将进入过剩阶段。镍铁及硫酸镍价格近期不断下调,将对纯锦价格造成一定压力。疫情好转叠加国家出台汽车消费刺激政策,预计新能源领域锦需求修复显著。但是因不锈钢需求疲弱,而且国内大部分不锈钢厂生产进入亏损或利润微薄,300系钢厂6月多减产,不锈钢领域锦需求疲弱。在供应增加需求疲弱的压力下,预计锦价将持续走弱。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-