首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

巨星财富:鲍威尔强调经济衰退风险黄金保持震荡

来源:金融界 2022-06-23 14:08:42
关注证券之星官方微博:

(原标题:巨星财富:鲍威尔强调经济衰退风险黄金保持震荡)

来源:金融界

美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,美联储“坚定地致力于”控制通胀,并正在“迅速”采取行动。鉴于通胀居高不下,鲍威尔重申了他对美联储激进加息计划的承诺。鲍威尔在参议院银行委员会作证时说:“我和我的同事都敏锐地意识到,高通胀带来了巨大的困难。”“在接下来的几个月里,我们将寻找令人信服的证据表明通胀正在下降,与通胀回到2%一致。我们预计持续加息将是适当的;这些变化的速度将继续取决于即将到来的数据和不断变化的经济前景。”巨星财富表示,美联储现在“高度关注”高通胀带来的风险,并了解“问题的全部范围”,这就是为什么它正在使用其工具“非常积极地”解决这一问题,鲍威尔周三向美国参议员表示。

6月份加息75个基点的决定反映了这种想法。“我们认为采取更积极的行动是合适的,”鲍威尔说。“目前,劳动力市场异常火爆。在通胀方面,我们离目标还很远。我们必须恢复物价稳定,才能在较长时期内实现持续的最大就业。不要认为我们需要引发经济衰退,但对恢复价格稳定至关重要。”

鲍威尔指出,5月份的可用通胀数据表明,核心指标可能保持在同一水平或略有下降。但几个关键的通胀触发因素仍然不在美联储的控制范围内——俄罗斯入侵乌克兰、供应链中断以及与疫情相关的中国停工的影响。

“俄罗斯入侵乌克兰导致原油和其他大宗商品价格飙升,推高了汽油和燃料价格,并对通胀造成了额外的上行压力。中国与新冠相关的封锁可能会加剧持续的供应链中断,”鲍威尔解释说。“我不认为我们已经看到了中国封锁的全部影响……只要零新冠病毒政策到位,你就可能复发。”

鲍威尔也不排除在通胀方面出现更多意外,称经济经常以意想不到的方式发展。“在过去的一年里,通胀显然出人意料地上升了,而且可能还会出现更多的惊喜,”他说。在衰退风险方面,鲍威尔重申,美国经济“非常强劲”,并有能力应对收紧货币政策。美联储主席表示,美联储的意图是在不引发经济衰退的情况下实现其目标。“过去几个月的事件使这变得更具挑战性。有一些途径可以实现这一目标,”鲍威尔说。但通货膨胀将取决于乌克兰战争持续多长时间以及恢复供应链需要多长时间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-