首页 - 期货 - 综合资讯 - 正文

商品期货收盘多数上涨,沪锡大涨超4%,沪镍、焦煤等涨超3%

来源:金融界 2022-01-12 15:01:44
关注证券之星官方微博:

(原标题:商品期货收盘多数上涨,沪锡大涨超4%,沪镍、焦煤等涨超3%)

来源:金融界

金融界1月12日消息 国内期货市场收盘,商品期货多数上涨,沪锡大涨超4%,沪镍、焦煤、淀粉、铁矿涨超3%,玻璃、塑料、原油、苯乙烯涨超2%。LPG、线板、苹果跌超1%。

国泰君安期货有色金属高级研究员邵婉嫕表示,SHFE和LME镍双双突破新高至161500元/吨和21850美元/吨。全球镍显性库存处于极低位置并且延续去库,全球精炼镍库存合计不足12万吨,其中LME库存10万吨,国内精炼镍1.69万吨。

现货市场供需紧平衡,由于精炼镍进口窗口打开天数较少且利润较低,海外进入国内海关的资源有限,低库存进一步引发国内仓单库存不足发生,建议国内2—3正套。

目前进口利润空间有限,昨日伦敦金属交易所(LME)停电事故亦对点价进口影响不大,在高冰镍和MHP大批量生产落地前,依然需要更大的进口窗口刺激入关,建议镍内外反套。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国泰君安盈利能力一般,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-