首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

螺纹钢盘面反弹力度减弱短线震荡

来源:倍特期货 2021-11-23 08:56:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:螺纹钢盘面反弹力度减弱短线震荡)

螺纹钢盘面反弹力度减弱短线震荡
上周,供应,螺纹钢产量271万吨,周环比降12万吨。库存,螺纹钢总库存754万吨,周环比降35万吨。需求,螺纹钢周表观消费305万吨,周环比降3万吨。螺纹钢周产量环比下降;表观消费周环比小降;库存去库幅度仍扩大。
周一全国建筑钢材成交18.8万吨,较前一日降4万吨;华东地区螺纹钢现货价格上涨。
消息面,国务院总理强调地方和部门出台经济政策措施要从实际出地,实事求是,避免采取运动式、冒进式、一刀切措施;推动缓解成本上涨压力,加强大宗商品监测预警,强化市场供需调节等。供给端,在环保和压减产量双重制约下,钢材供给受约束成为现阶段市场常态,近期钢厂检修不断,周产量下降明显。需求端,房地产投资延续下滑、基建投资乏力,周表观消费下降;目前需求疲软,周一现货成交再回落,继续关注房地产贷款松动后需求情况。期货盘面反弹后短线震荡,关注市场情绪,螺纹钢2205合约低位多单轻持,短线交易日内为主。
(倍特期货 刘明亮)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-