首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

螺纹钢需求不及预期下跌调整

来源:倍特期货 2021-10-14 08:53:37
关注证券之星官方微博:

(原标题:螺纹钢需求不及预期下跌调整)

螺纹钢需求不及预期下跌调整
上周,供应,螺纹钢产量265万吨,周环比增17万吨。库存,螺纹钢总库存898万吨,周环比增17万吨。需求,螺纹钢周表观消费248万吨,周环比降102万吨。螺纹钢周产量环比明显回升;表观消费周环比因过节大降;库存小幅转增。
周三全国建筑钢材成交17万吨,较前一日增4.5万吨;华东地区螺纹钢现货价格下跌。
京津冀及周边地区采暖季钢企错峰生产影响,第一阶段2021年11月15日至12月31日,整体影响粗钢量约969万吨,第二阶段2022年1月1日至3月15日,影响粗钢产量预计将超3000万吨。江苏、广东等三省限电放松,部分钢厂复产。供给端,在“能耗双控”和压减产量双重制约下,供给受约束成为当下市场主要利好和扰动因素。需求端,房地产投资下滑压力加大;近日现货成交跌至地量,说明节后需求较差,继续关注终端需求情况,终端需求若不回升并保持稳定,将抵消减产正向影响。期货盘面受限电放松和需求不及预期下跌调整,消息面扰动下波动加剧,螺纹钢2201合约高位空单轻持,短线交易日内为主。
(倍特期货 刘明亮)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-