首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

美CPI同比环比增幅下降,金银弱势反弹

来源:倍特期货 2021-09-15 08:51:50
关注证券之星官方微博:

(原标题:美CPI同比环比增幅下降,金银弱势反弹)

美CPI同比环比增幅下降,金银弱势反弹
【外盘、消息】隔夜,COMEX金报收1806.7,涨0.64%,日线小阳上穿日均线系统,日均线及MACD转平,短线下调弱势缓解,支撑1785,压力1810;COMEX银报收23.885,涨0.50%,日线报收下影小阳,短线抗跌,但日均线维持下行,调整未扭转,支撑23.3,压力24.4。
   消息面:美国8月未季调CPI年率成长5.3%,持平于预期,前值5.4%;8月季调后CPI月率成长0.3%,预期为成长0.4%,前值为成长0.5%。美国8月实际周薪年率为下滑0.9%,前值为下滑0.7%。美国截至9月11日当周红皮书商业零售销售年率为成长15.3%,前值为成长16.5%。
【基金持仓】黄金ETF最新持仓为1000.21吨,较前一日持平;白银ETF最新持仓为16939.71吨,较前一日持平。
【期货走势】昨晚,国内方面,沪金高开小涨,日均线系统还未被完全穿越,日均线及MACD下行未扭转,仍有震荡反复性质;沪银小幅高开后盘中下探回升,但期价仍处在日均线之下,日均线下行未变,短线弱反弹对待。
基本面上,海外新冠变异病毒仍在扩散。美国8月CPI同比、环比增幅均出现下滑,美联储Taper的紧迫性减弱,美债收益率走低。同时,美股和部分大宗商品继续走跌,对避险情绪小有提振,金银短线下调暂缓,继续弱势反复。AU2112支撑373,压力377、380;AG2112支撑5000,压力5160。
【操作策略】沪金中期宽幅震荡,短线震荡反弹,AU2112盘中以377为短线多空分界线,上多下空;沪银中期宽幅震荡,短线弱势反弹,AG2112轻空止盈,短线交易。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-