首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

兴证期货研发中心能化报告:新装置消息频发 但不改EG去库预期

来源:兴证期货 作者:刘倡/林玲/赵奕/孙振宇 2021-02-23 14:32:00
关注证券之星官方微博:

日内大宗商品市场延续强势,铜、PVC、MEG 均涨停,EG 跨期、原油、PTA 以高位震荡为主。

需求端而言,聚酯端气氛火热,产品量价齐升,负荷恢复预期依旧乐观,能为EG 需求提供支撑。

供应方面,随EG 价格连创新高,日间国内装置重启、延后检修、新装置落地消息频发,但从预报看,与前期预期一致,仍集中在3 月中旬。

美国装置方面,美国总统宣布德州进入重大灾难状态,部分装置再发预报,推迟至3 月中上旬重启,基本符合美国装置短期难恢复的预期。

综合来看,虽然日内EG 供应端出现增加的消息,但不改短期去库格局,目前港口库存处于历史低位,EG 价格有较好弹性,建议短多继续持有。但随价格上升,新装置落地预期增强,注意关注铜、原油等商品变化,及时止盈。

(文章来源:兴证期货)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-