首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

兴证期货研发中心有色报告:宏观支撑叠加基本面好转 沪锌仍有上涨空间

来源:兴证期货 作者:孙二春 2021-02-23 13:53:00
关注证券之星官方微博:

宏观层面,疫情缓解叠加美国刺激计划逐步推进,经济回暖预期增强,市场情绪乐观。供给端冶炼厂检修增加,精炼锌产量释放受阻,需求端受全球经济复苏影响有望逐步好转。综上,我们认为锌价仍有进一步上涨的空间。

我们的逻辑

1。 宏观情绪乐观。美国1.9 万亿美元刺激计划进入快速获批程序,海外疫情冲击减缓,经济回暖预期增强。

2。 冶炼厂检修增加,精炼锌产量释放空间有限。锌精矿加工费过低打压冶炼厂生产积极性,冶炼厂2 月份检修计划增加,精炼锌产量释放受阻。

3。 下游需求有望快速提升。受“就地过年”影响,今年春节后下游企业开工恢复速度将明显高于往年,锌消费有望快速提升。

(文章来源:兴证期货)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-