首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

原油:支撑较强 再次反弹

来源:国泰君安期货 2021-02-23 09:37:00
关注证券之星官方微博:

昨夜,油价结束短暂回调继续大幅走强,也超出我们此前预期。随着欧美新增确诊人数出现拐点,美国极端气候影响下原油供应的下滑,以及美国1.9万亿元财政刺激政策落地的预期依旧在发酵,我们看到全球主要国家债券收益率纷纷走强,已经在交易未来经济强劲复苏的乐观预期。这种情况下,创下新高的外盘两油暂时并未能刺激各方产油国大幅增产,或在多头资金较为激进的风险偏好影响之下继续走强。考虑到当前经济面才刚刚进入后疫情时代的复苏阶段,主要国家2021年GDP增速预期被不断上调,资金多配商品的风险偏好短期难以改变。因此,虽然当前油价涨幅已经过度反映基本面的改善,但是在供需面不出现意外的恶化之前(比如OPEC+内部分歧引发的新一轮价格战),油价短期仍可能继续偏强,但节奏或有所放缓。

(文章来源:国泰君安期货)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-