首页 - 期货 - 期货评论 - 正文

曹彦辉:国际油脂涨跌互现 内盘油脂相对坚挺

来源:国信期货 作者:曹彦辉 2021-02-19 10:52:00
关注证券之星官方微博:

周四CBOT豆油期货市场收盘上涨,因为买豆油卖豆粕的套利活跃。3月期约收高0.14美分,报收46.91美分/磅。受此影响,连豆油震荡下挫。

周四BMD毛棕榈油期货下跌近4%,创下一周多来的新低。马来西亚提高了棕榈油出口基础价格,令人担心需求下降。4月毛棕榈油期约下跌142令吉或3.91%,报收3,490令吉/吨。与之相比,国内连棕油夜盘相对偏强,市场高位震荡。

周四ICE加油菜籽期货市场收盘互有涨跌,其中3月期约下跌,其他期约收涨。5月期约收高9.30加元,报收726.90加元/吨。夜盘菜油高位震荡。节后伴随着国际原油的调整,国际油脂出现了一定的调整行情,但内盘油脂相对坚挺,一方面由于国内油脂现货仍处于节日氛围中,交投清淡,库存偏低。另一方面,买油卖粕套利增持,给油脂带来提振。油脂市场高位震荡或加剧,短线操作为宜。

(文章来源:国信期货)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-