首页 - 期货 - 期货评论 - 正文

范春华:炼厂和贸易商库存双双环比下降 沥青现货持稳期价走高

来源:国信期货 作者:范春华 吴濛旸 2020-10-15 10:57:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:范春华:炼厂和贸易商库存双双环比下降 沥青现货持稳期价走高)

周三夜间,上海沥青期货主力2012合约高开后震荡运行,报收2356,涨幅1.29%。基本面数据方面,根据百川资讯口径,本周国内炼厂沥青装置开工率55%,周环比下跌4%,全国范围内炼厂和贸易商库存普遍迎来去化。估值方面,沥青绝对价格处在年内复工以来的低位,沥青炼厂利润以及沥青与上游原油的比价水平趋于合理,不存在显著高估的情况,但三季度以来便一直存在的高产量因素仍然存在,使得盘面氛围依旧偏空,根据资讯公司的统计,10月国内炼厂沥青排产量仍接近350万吨,倘若排产量全部兑现为真实产量,那么该产量也将仅次于刚刚过去的月产量,为有数据以来的第二高水平,市场对于需求端能否消化该产量存在怀疑态度。操作建议: 暂时观望,可关注沥青期价短期内冲高后空单介入的机会。

(文章来源:国信期货)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-