首页 - 期货 - 期货评论 - 正文

范春华:美油跌至7月以来低位 燃油跟随原油波动

来源:国信期货 作者:范春华 吴濛旸 2020-09-07 11:04:00
关注证券之星官方微博:

周五夜间,外盘油价大幅下跌,美油主力合约跌破40美元关口,上海高低硫燃料油合约双双收跌,高硫2101合约收跌0.81%,低硫2101合约收跌0.72%。油价方面,油价回吐前期风险溢价,叠加美国炼厂逐步进入秋季检修季,检修量逐渐爬升,炼厂原油加工需求暂时走弱,叠加前期受双飓风影响的部分美湾炼厂装置仍未恢复生产,但美国NOAA气象专家认为今年飓风个数将远超历史同期水平,油价后续仍然存在短期巨幅波动风险。上周港口燃料油库存方面,全球主要港口库存水平均不同程度下滑,但库存水平下滑或与炼厂产量降低有关,而非需求改善。操作建议: 单边建议暂时观望,高低硫燃油未来驱动主要还在油价端,而油价缺乏打破自6月以来区间运行的驱动,关注国内和海外疫苗研制情况,套利方面,多低硫2101和空沥青2012可继续持有。

(文章来源:国信期货)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-