首页 - 期货 - 投资报告 - 正文

美元走弱及欧央行加大宽松,金银反抽压力

来源:倍特期货 2020-06-05 08:36:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:美元走弱及欧央行加大宽松,金银反抽压力)

【外盘、消息】隔夜,COMEX金报收1725.2,涨1.07%,日线中阳反抽中短期日均线未过,中短期日均线维持死叉,MACD下行开口,技术上调整态势未改,支撑1688,压力1755;COMEX银报收18.065,涨0.31%,日线在昨日中阴下端收十字小阳,5日均线及MACD向下勾头,短线调整要求未能化解,支撑17.2,压力18.4。
   消息面:欧央行宣布维持基准利率不变,但同时将紧急抗疫购债计划规模扩大至6000亿欧元,高出市场预期的5000亿欧元,且这一计划将至少延期到2021年6月。欧元区4月零售销售月率下滑11.7%,年率下滑19.9%。美国截至5月30日当周季调后初请失业金人数为187.7万,预期为184.3万人。
【基金持仓】黄金ETF持仓1132.2吨,较前一日减少0.1%;白银ETF持仓量14701.28吨,较前一日减少0.14%。
【期货走势】国内方面,昨晚沪金高开震荡,日线虽然回补昨日下跳缺口,但仍受到5、10日均线压制,5、10日均线及MACD均向下勾头,短线调整要求仍然存在;沪银昨晚高开在5、10日均线之间,盘中震荡为主,形态未进一步走坏但也未有效修复。基本面上,疫情之下的避险和宽松两大支撑主线不变,美国国内乱局之下,美元继续走跌。欧央行加大购债计划,对金银提供了支持。同时,因为今晚又将迎来美国非农就业报告,周三晚ADP就业减少人数好于预期的影响被暂时搁置,市场在等待今晚非农数据的验证,这也减缓了金银调整压力。AU2012支撑385,压力394;AG2012支撑4250,压力4400。
【操作策略】沪金中期形态看涨,短线震荡调整,AU2012不过394压力轻仓短空尝试;沪银中期转稳,短线震荡反复,AG2012参考4250-4400区间盘中短线交易为主。
(倍特期货:张中云)
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选

相关新闻:

下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-