关注证券之星官方微博:

夏豪杰:财政货币之辩 国债观望

2020-05-21 09:28:00 作者:夏豪杰 来源:国信期货
国信期货 更多文章>>

(原标题:夏豪杰:财政货币之辩 国债观望)

近期国内出现财政货币的辩论,提出“财政赤字货币化”。在财政部门,这本身意味着赤字通过央行买单,从而转嫁到所有居民身上,减轻自己压力。但是在央行货币政策方面,对“此做法”基本上是拒绝的态度。可见央行在货币政策方面的坚守,这种态度也意味着国内央行货币力度“弱与美联储”的可能。短期内央行货币政策将会继续保持真空。国债观望。

操作建议:观望。

(文章来源:国信期货)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。