首页 - 期货 - 交易所公告 - 上期所 - 正文

上期所修订标准仓单交易管理办法

来源:中国证券报 2019-10-15 04:08:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:上期所修订标准仓单交易管理办法)

10月14日,上期所发布公告称,于当日发布《上海期货交易所标准仓单交易管理办法(试行)(修订案)》。

上期所相关负责人表示,随着标准仓单交易平台现有业务的不断完善,新业务的不断拓展,为进一步满足市场参与者的需求,更加符合仓单交易业务的实际操作需要,同时配合新品种白银标准仓单交易以及新业务买方挂牌交易业务的未来上线,对现行《管理办法》进行修订。

“此次修订,一是完善仓单交易商准入制度,增加相关豁免条款。二是完善交易制度,为配合买方挂牌标准仓单交易业务的上线,对交易业务相关条款进行修改。三是完善结算制度,针对仓单交易商是银行、证券等金融机构的,对结算业务相关条款进行修改。上述修订将进一步完善上期所标准仓单交易平台的功能,更好服务实体经济。”上期所相关负责人表示。

(文章来源:中国证券报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东方财富盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-