豆粕期权将迎首个到期日

来源:新华网 作者:闫平、白涌泉 2017-06-03 15:04:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:豆粕期权将迎首个到期日)

记者从大连商品交易所获悉,6月7日是豆粕期权m1707合约系列的最后交易日和到期日,这也是豆粕期权上市以来的首个到期日。届时未平仓或未行权(履约)的豆粕期权7月合约持仓将到期作废,大连商品交易所提示投资者做好相关交易或行权准备。

大连商品交易所方面表示,为防止期权买方在市场有利时忘记提交行权申请而造成损失,交易所采取实值期权到期自动行权的方式,对实值额大于零的期权持仓自动提交行权申请。实值额大于零的期权是指行权价格小于当日标的豆粕期货合约结算价的看涨期权,或行权价格大于当日标的豆粕期货合约结算价的看跌期权。同时,买方客户也可以根据对标的期货价格未来走势的判断以及自身资金水平,评估是否需要行权。如果买方客户不愿行权,可以在到期日的交易时间通过交易终端取消该笔自动行权。

除此之外,为做好行权(履约)后的期货持仓管理,交易所还将对提交行权申请的客户进行资金和期货持仓检查,资金不足或行权后期货超仓客户将不能行权或只能部分行权。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-