首页 - 期货 - 期货视点 - 正文

全球经济前景改善提振需求预期,美油上涨冲击60关口

来源:汇通网 作者:一清 2021-04-08 08:15:57
关注证券之星官方微博:
4月7日油价小涨,受助于全球经济前景改善,但涨幅受限,因汽油库存上升和人们担心新冠疫情将削弱全球燃料需求复苏。

(原标题:全球经济前景改善提振需求预期,美油上涨冲击60关口)

美国WTI 5月原油期货电子盘价格周三(4月7日)收盘上涨0.23美元,涨幅0.39%,报59.56美元/桶。油价周三小涨,受助于全球经济前景改善,但涨幅受限,因汽油库存上升和人们担心新冠疫情将削弱全球燃料需求复苏。

与此同时,ICE布伦特6月原油期货电子盘价格收盘上涨0.37美元,涨幅0.59%,报63.11美元/桶。

美国能源信息署(EIA)周三表示,上周美国原油库存降幅超过预期,汽油库存大幅跳升,因炼厂开工率升至逾一年来最高。

瑞穗证券能源期货主管Bob Yawger表示,如果你不需要生产汽油,那么你就不需要使用更多原油。

美联储公布上月会议记录,强化了美联储近期不会加息的立场,提振燃料需求前景,令价格获得支撑。

然而,美国新冠病例增加限制了油价升势。纽约Again Capital合伙人John Kilduff表示,全球都在担心新冠病例再次增多,现在加拿大正面临第三波疫情,市场继续被疫情带来的这些需求问题所困扰。

此外,随着伊朗和世界主要大国采取措施重启一项冻结伊朗核武器发展的协议,全球原油供应可能会增加。各方同意成立工作组,讨论恢复2015年伊朗核协议的可能性,这可能导致美国取消对伊朗能源行业的制裁。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-