首页 - 期货 - 期货视点 - 正文

期货市场爆发式增长 瑞达期货净利润翻倍

来源:证券时报网 2021-02-25 08:15:04
关注证券之星官方微博:

(原标题:期货市场爆发式增长 瑞达期货净利润翻倍)

2月24日晚间,瑞达期货发布的2020年度业绩快报显示,该公司2020年度营收快速增长,净利润大增105.98%至2.49亿元。

瑞达期货亮丽业绩背后是国内期货业的爆发式增长:去年期货市场客户客户保证金规模、成交量均创历史新高。

瑞达期货

去年净利润增近106%

据瑞达期货公告,2020年度,该公司实现营业总收入13.42亿元,较上年同期增长41.08%;归属于上市公司股东净利润2.49亿元,较上年同期增长105.98%;基本每股收益0.56元,较上年同期增长90.14%。

瑞达期货表示,2020年度公司业绩较上年有较大幅度的上升,主要原因是2020年中国期货市场高速发展,期货市场客户保证金规模、成交量创历史新高。据中国期货业协会公布的数据,期货公司的经纪业务收入同比增长49.13%,资产管理业务规模同比增长52.57%,资产管理业务收入同比增长16.05%。去年,瑞达期货的客户保证金规模、经纪业务收入、资产管理业务规模和收入等指标的增长均高于行业水平,由此较大幅度提升公司的净利润。

瑞达期货2019年9月5日在深交所上市,是首批登陆A股的期货公司之一。从该公司股价表现看,去年维持高位震荡走势,近期出现了一轮阶段性调整,股价自28元/股附近跌至最新的22.5元/股。

股价下跌或与大股东减持有关。瑞达期货日前公告称,持股5%以上股东——常州常投云信产业投资基金合伙企业(有限合伙)提前终止股份减持计划并发起新股份减持计划,该股东拟通过大宗交易方式减持不超过890万股,即不超过公司总股本的2%;拟通过集中竞价交易方式减持不超过445万股,即不超过公司总股本的1%。

中国期货市场

迎爆发式增长

中国期货市场去年以来迎来了爆发式增长,整个行业实现快速发展。

中国期货业协会最新统计资料表明,以单边计算,去年1~12月全国期货市场累计成交量为61.53亿手,累计成交额为437.53万亿元,同比分别增长55.29%和50.56%。

截至2020年12月末,全国共有149家期货公司,分布在30个辖区。2020年12月交易额54.88万亿元,交易量7.55亿手,营业收入49.48亿元,净利润11.98亿元。反映行业资金规模的期货公司客户权益合计达8247.24亿元,同比增长62.66%。

进入2021年,期货市场延续高速增长势头,1月份全国期货市场成交量为6.07亿手,成交额为46.23万亿元,同比分别增长130.60%和127.48%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-