首页 - 期货 - 期货视点 - 正文

美国农业部削减大豆、玉米产量预期 CBOT玉米期货触及涨停

来源:财联社 2021-01-13 08:18:01
关注证券之星官方微博:

(原标题:美国农业部削减大豆、玉米产量预期 CBOT玉米期货触及涨停)

随着美国农业部周二公布最新一期的全球农业供给预测(WASDE),玉米、大豆期货受产量预期显著下滑影响显著上涨。

截至北京时间1月13日02点30分,芝加哥期货交易所3月大豆合约上涨3.61%,报1422美分/蒲式耳;3月玉米期货触及5%的涨幅上限,报517.2美分/蒲式耳。

美国农业部预期,2020/2021年本土大豆结算库存约1.4亿蒲式耳,低于去年12月报告中的1.75亿蒲式耳;玉米的结算库存为15.52亿蒲式耳,同样较上个月报告中的17.02亿有所下调。根据美国农业部的产能测算,2020/2021年玉米的产量为141.82亿蒲式耳,大豆产量为41.35亿蒲式耳。

在一月的报告中,美国农业部同样下调了粮食关键出口国巴西和阿根廷的未来的产能预期,在各国政府试图确保本国粮食安全的大背景下,对全球农产品市场形成了持续的压力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-