首页 - 期货 - 期货视点 - 正文

焦炭期货创历史新高 去产能背景下供应持续偏紧

来源:证券时报网 2021-01-05 08:35:25
关注证券之星官方微博:

(原标题:焦炭期货创历史新高 去产能背景下供应持续偏紧)

1月4日,焦炭期货主力合约涨逾4%,收报2929.5元/吨,创出该品种上市以来的新高。现货市场第12轮提涨开启,部分公司焦炭价格提涨100元/吨。据数据统计,高炉开工率已连续三周回升,节前抢购性补货将持续。供应方面,10月份以来,山西、河北、河南等地累积淘汰产能4000万吨以上,而新增产能仅1800万吨,且达产缓慢。

华创证券指出,焦煤期货当天亦涨逾3%,接近历史新高。去年12月初,重庆发生重大煤矿安全事故,全国煤炭安全检查趋严,各类超产行为受到抑制。预计在春节前,安全生产等因素将持续影响供应。进口蒙煤可能继续受到疫情管控和口岸通关能力影响,焦煤总体供需将维持偏紧。

金能科技主营焦炭、炭黑产品。

淮北矿业主产焦煤、肥煤等稀缺炼焦煤品种,吨煤毛利位于行业前列。

山西焦煤背靠大股东山西焦煤集团,机构看好其产能外延增长前景。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-