首页 - 期货 - 期货要闻 - 正文

方星海:希望大商所 继续保持改革创新锐气

来源:证券时报网 2020-12-17 08:14:44
关注证券之星官方微博:

(原标题:方星海:希望大商所 继续保持改革创新锐气)

12月16日,大连商品交易所2020年会员大会在大连召开。大商所159家会员单位的代表以及现任理事、监事,证监会相关部门、派出机构、期货业协会等代表参加了大会。中国证监会副主席方星海通过视频发表讲话。

方星海表示,在党中央的坚强领导下,特别是党的十八大以来,中国期货行业牢记习近平总书记2013年视察大商所时的殷切嘱托,脚踏实地、大胆探索,场内外衍生产品体系不断完善,对外开放大门进一步打开,市场规模保持稳步较快增长,市场功能逐步有效发挥,在服务实体经济、服务国家战略方面走出了一条成功之路。

方星海表示,希望大商所新一届理事会牢记总书记嘱托,在中国证监会领导下,始终坚持把期货市场发展的出发点和落脚点放在服务实体经济上,带领大商所牢牢守住不发生系统性风险底线,继续保持改革创新的锐气,朝着把大商所建设成为国际一流期货交易所的目标,奋勇前进。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-