首页 - 期货 - 期货要闻 - 正文

云南黄脊竹蝗灾情严重:共发生黄脊竹蝗136404亩 重度1030亩

来源:央视 2020-07-27 09:33:00
关注证券之星官方微博:

6月28日,云南省普洱市江城县发现黄脊竹蝗迁飞入境,主要危害竹子,也取食芭蕉、粽叶芦等植物,危害玉米等农作物。

经专家论证和实地观察,该虫主要迁飞入境通道有4个,核心通道位于江城县的牛倮河自然保护区。

截至目前,云南省普洱市、西双版纳州、红河州的7个县25个乡镇,共发生黄脊竹蝗136404亩,重度1030亩。

蝗情发生后,国家林草局立即成立了工作指导组,第一时间赶到主要发生区江城县,与云南省林草局、普洱市林草局组成联合工作组,按照“虫不退、人不撤”的工作要求,驻守防控第一线,开展实地调查、对策研究、技术指导,积极防控,除治工作有序开展。

目前,云南省地方各级政府和林草部门高度重视,按照工作组制定的“严密监测、及时定位、快速除治”防控原则和防治技术方案,组织开展应急防控,灾情基本得到有效控制。

截至发稿,共开展无人机防治作业7000多架次,投入喷雾器近1万台次,出动5万多人次,累计防治面积近30万亩。由于境外虫源情况不明,传入压力持续增加,防控形势依然十分严峻。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-