首页 - 期货 - 期货要闻 - 正文

买盘涌入 油脂期货强势收涨

来源:国信期货 2020-07-17 16:30:42
关注证券之星官方微博:

周五国内油脂强势上行,菜油领涨,买盘纷纷介入三大油脂中,豆油紧随其后,棕榈油涨幅也在2.5%左右。现货方面,棕榈油、豆油、菜油大幅上调报价,幅度在50-250元/吨不等。

马来西亚BMD毛棕榈油期货周五涨逾2% ,因印尼、马来西亚和中国的强降雨激发供应忧虑。全球主要棕榈油出口国印尼、马来西亚以及全球第二大棕榈油买家中国遭遇30年来最严重的洪灾,这些报道推高大连和马来西亚的棕榈油市场。

国内方面,目前市场对于马来和印尼洪水是否造成减产多空分歧很大。但是从盘面来看,资金已经对其有所反应,马棕油已然展开一轮上涨走势。国内菜油强势格局仍未改观,中加关系以及长江流域洪水都对其供给产生冲击,尤其是目前菜油持仓与期货仓单数量差距过大,这让市场对于交割期存在较大的想象空间。

目前油脂已经突破前期震荡区间,市场进入新的波动区间内,多单谨慎持有。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-