关注证券之星官方微博:

欧佩克+深化减产30万桶/日?高盛却称沙特或支持按兵不动

2019-12-05 10:18:13 来源:汇通网
许多分析师预计,欧佩克+本周晚些时候举行会议时,将把目前减产120万桶/日的协议延长3个月。摩根大通分析师表示,他们还从马纳尔那里了解到,欧佩克一直专注于美国页岩油产量的增长,希望美国生产商不再能轻松进入市场。高盛的分析师指出,沙特可能甚至不想延长减产协议,直到减产执行率有所上升。

许多分析师预计,欧佩克+本周晚些时候举行会议时,将把目前减产120万桶/日的协议延长3个月。摩根大通分析师预计,欧佩克+将石油产量进一步削减30万桶/日。不过,高盛持有不同的观点,认为沙特可能不同意延长减产,或首先向减产不积极的成员国施压,提高减产执行率,以减轻自身承受的减产重担。

摩根大通预测欧佩克+将石油产量进一步削减30万桶/日

摩根大通分析师现在预计,决定减产150万桶/日石油的协议将延长至2020年6月份。欧佩克、俄罗斯和其他非欧佩克产油国目前的协议是减少120万桶/日,该协议将在2020年3月份到期。

摩根大通的分析师表示,他们与马纳尔能源公司董事总经理兼创始人阿勒泰(Jaafar Altaie)就欧佩克+前景举行了电话会议。他们的主要收获是,马纳尔预计欧佩克将同意深化减产。马纳尔预计,沙特石油部长将承诺将日产量控制在1000万桶,低于目前1030万桶/日的配额。

更大幅度的减产应该会使石油市场更加紧缩,并有助于提振油价。

摩根大通分析师表示,他们还从马纳尔那里了解到,欧佩克一直专注于美国页岩油产量的增长,希望美国生产商不再能轻松进入市场。

美国页岩油产量已飙升至1290万桶/日,而欧佩克+则在减少石油产量。今年美国石油出口量增加约100万桶/日,以牺牲欧佩克和其他国家为代价提高了自己的市场份额

高盛: 沙特或不想延长减产,先考虑向减产不达标成员国施压

高盛的石油分析师预计,欧佩克+将维持目前的减产水平,并将减产时间延长至2020年6月份,届时该集团将举行下一次会议。本周会议前后油价将震荡整理,因为产油国将采取何种行动存在很大的不确定性。

高盛分析师写道:“最近几周已经出现了大量投机性买盘,一些人预期减产幅度将更大,持续时间将更长。这表明,3个月的延期不会给当前油价带来太大的涨幅。”他们还指出,在没有任何地缘政治冲击的情况下,2020年布油价格应交投于60美元/桶左右。

摩根大通分析师表示,沙特希望看到油价上涨,财政方面看,近期舒适的布油价格在60至70美元左右。

沙特在减产方面一直首当其冲,而一些成员国,如俄罗斯、尼日利亚和伊拉克,仍然没有完全遵守减产协议。石油分析人士预计,欧佩克+将继续向完不成减产配额的成员国施压。

高盛的分析师指出,沙特可能甚至不想延长减产协议,直到减产执行率有所上升。

分析人士写道,由于几个参与国仍未履行减产承诺,沙特可能不想独自保证市场平衡,因此可能支持延长目前的减产协议,以确保首先减产执行率能上升。但这种努力可能因俄罗斯的评论变得复杂化。俄罗斯表示,其减产配额不应该受到谴责。俄罗斯一直试图将其凝析油排除在减产协议之外,基本减产只针对原油,而不是其副产品。

高盛分析师表示,如果目前的减产延长时间超过预期,这将是利好消息,并将有助于沙特明年下半年遏制过度遵守减产。另一方面,如果原油生产国推迟就延长减产做出决定, 而什么也不做,那最初将利空油价。

这些分析师还指出,如果本周欧佩克+未能达成一致意见,他们也不会改变原先的预测,即减产最终将被延长至2020年第二季度,以帮助保持石油市场平衡,防止油价下滑,最终这将开始令欧佩克受益。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。