关注证券之星官方微博:

大商所:第二季度共查处异常交易行为133起

2019-07-04 16:47:06 来源:中证网
中证网 更多文章>>

大商所持续深入贯彻“依法全面从严监管”要求,切实履行市场一线监管责任,加大市场监管力度,维护良好市场交易秩序,持续对异常违规交易行为进行查处。

据了解,第二季度大商所查处异常交易行为133起,包括自成交超限89起、频繁报撤单超限43起、大额报撤单超限1起;调查并处理27起违规交易线索,包括涉嫌对敲转移资金2起、涉嫌自成交或约定交易影响合约价格19起、涉嫌违反持仓管理规定5起、涉嫌通过虚假申报影响市场行情1起;将97组366个账户列入重点监控名单;发送《市场监查问询函》22份,认定并督促123组345个账户申报了实际控制关系。

大商所始终践行“服务实体经济、服务市场参与者”使命,坚决查处市场违法违规行为,完善丰富监管制度及手段,保护期货市场参与者合法权益。

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。