关注证券之星官方微博:

世界黄金协会:全球黄金ETF持仓3月温和增长

2019-04-05 14:15:57 来源:fx168
fx168 更多文章>>
世界黄金协会在周四(4月4日)发布的报告中称,3月全球交易所交易基金ETF持有的黄金基本持平,仅增加3.3吨。截至本月底,持有量为2,482.8吨。世界黄金协会表示,今年第一季度的增幅约为42吨。

世界黄金协会在周四(4月4日)发布的报告中称,3月全球交易所交易基金ETF持有的黄金基本持平,仅增加3.3吨。

截至本月底,持有量为2,482.8吨。世界黄金协会表示,今年第一季度的增幅约为42吨。

大多数ETF像股票一样进行交易,但跟踪商品的价格,存入实物黄金以支撑股票。这使投资者可以接触黄金价格,而无需承担某些费用,如储存和分销实物金属的费用等。

世界黄金协会表示,由于黄金价格下跌2%,3月份这些账户管理的全球资产下降1.6%至1030亿美元。

W GC表示,北美ETF合计的流入量为2.5吨;而欧洲和亚洲的流入量则增加了0.3吨;其他所有地区的增幅达0.2吨。

在个别ETF中,iShares Gold Trust增加了2吨。北美增幅第二大的是SPDR Gold MiniShares,增加了半吨。欧洲资金流入由Xtrackers Physical GBP Hedged和Xetra领先。

上证指数 最新: 3006.86 涨跌幅: 1.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。