关注证券之星官方微博:

OPEC减产规模或不及预期 油价周三盘中涨幅大幅缩减

2018-12-06 09:12:19 来源:FX168
FX168 更多文章>>
国际油价周三(12月5日)盘中震荡加剧且涨幅大幅缩减,因市场预期石油输出国组织(OPEC)减产规模或不及预期,不过美元涨势受阻以及而俄罗斯或支持减产位油价带来了有效支撑。100万桶/日的减产规模令人失望,分析师认为这样的规模恐无法解决当前的供应过剩问题,这令油价几乎尽数回吐日内全部涨幅。

(原标题:OPEC减产规模或不及预期 油价周三盘中涨幅大幅缩减)

国际油价周三(12月5日)盘中震荡加剧且涨幅大幅缩减,因市场预期石油输出国组织(OPEC)减产规模或不及预期,不过美元涨势受阻以及而俄罗斯或支持减产位油价带来了有效支撑。美国WTI原油期货价格盘中最高触及54.42美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及63.28美元/桶。

日内稍早,由于消息人士指出俄罗斯愿意配合减产,这令原油多头信心大受鼓舞,油价一度强势走高。而沙特也暗示减产幅度至少将达到130万桶/日,为油价带来有效支撑。

不过随后据报道,沙特、俄罗斯及其他OPEC+成员国建议削减石油产量,但并未就具体规模达成正式协议。阿曼油长今日表示,俄罗斯将从明年1月起参与为期六个月的减产;虽然尚无有关减产规模的协议,但未来几天仍有时间就具体数字达成一致;最终可能会达成协议,约减产100万桶/日。OPEC大会即将召开,大部分产油囯此前均明确表示有必要减产,但并未说明将如何把这一愿望转变为现实。

100万桶/日的减产规模令人失望,分析师认为这样的规模恐无法解决当前的供应过剩问题,这令油价几乎尽数回吐日内全部涨幅。

另一方面,美国总统特朗普今日再度发声指出,希望OPEC将维持当前的原油量,世界不想要也不需要更高的油价。

据消息人士称,沙特11月原油产量已经增至1130万桶/日,较10月的1065万桶/日显著增加。

此外,美国石油学会(API)数据显示,上周美国原油库存增加约540万桶,但美国能源信息署(EIA)的官方统计数据需要推迟一日至明日公布,因今日是美国为老布什设立的国家哀悼日,市场预期为减少90万桶。

上证指数 最新: 2549.56 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。