关注证券之星官方微博:

南华期货携手新交所开发“一带一路”题材指数

2018-12-03 16:11:22 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

记者12月3日从南华期货股份有限公司(以下简称“南华期货”)获悉,该公司将与新加坡交易所(以下简称“新交所”)携手,助力投资者把握“一带一路”倡议契机。南华期货全资子公司南华基金将与新交所的指数业务部门SGX Index Edge合作,共同开发代表“一带一路”倡议的指数。

据介绍,双方将通过合作,以确定适合中国及海外投资者需求的指数类型及编制方法。具体而言,双方将设计与制定代表“一带一路”倡议的指数。

此外,南华期货与新交所将针对中国及海外投资者相关并感兴趣的新加坡股票,共同展开研究与推广工作。

新交所市场数据与连接部主管吴健怡表示,很多新交所上市企业都在东盟与中国开展业务,与“一带一路”倡议息息相关。这些企业来自各个行业,包括金融、能源、基础设施、工业、材料、消费品与信息技术等。依托SGX Index Edge在指数计算的专长,加上南华期货在中国的研究能力,双方将致力于为投资者编制出一个能够长期跟踪和捕捉“一带一路”投资机遇的指数。

南华期货总经理罗旭峰表示,南华期货在商品指数开发方面已经深耕了十余年,有着丰富经验。这次与新交所合作,是南华期货及南华基金在股票指数开发方面的一个大胆尝试。未来南华期货和新交所会共同携手,发挥各自资源优势,开发“一带一路”指数等比较有中国“走出去”特色的指数以及基于这些指数的产品,为全球投资者提供参考,同时也让全球投资者能共享中国对外开放的成果。

上证指数 最新: 2549.56 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。