关注证券之星官方微博:

上期所系统故障致交易中断22分30秒 专家称是概率事件

2018-11-29 18:47:17 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

2018年11月29日13时30分起,上海期货交易所交易系统发生故障,导致会员单位全品种交易权限关闭,使所有会员单位和投资者无法正常交易。

上海期货交易所29日发布公告称,经紧急排查、消除故障,交易系统于13时52分30秒恢复正常,会员单位和投资者正常交易。交易所对此次交易系统故障给市场造成的影响深表歉意。

据悉,此次技术故障波及15个品种,分别为橡胶、沥青、燃油、纸浆、螺纹、热卷、沪铝、沪银、沪镍、沪铜、沪锌、沪金、沪铅、沪锡、线材。原油未受影响。

南华期货总经理罗旭峰对上证报记者表示,对期货公司来说,因为所有期货公司都暂停交易了,所以交易中断并没有造成影响。对于市场交易者来说,主要是原来报进去的单子废掉了,也不会有什么实质影响。

中大期货副总经理、首席经济学家景川也对上证报记者表示,在全球电子化交易中,技术故障其实是客观存在的,是难以完全避免的,即使再完备的设备或者多活系统,也会有出现技术故障的可能,这是概率问题。重要的是故障出现后的应急处理,交易所应该快速反应,将技术故障对投资者的影响减到最小。

景川表示,从市场角度看,此次技术故障对于价格的影响以及对于投资者的影响都是有限的,毕竟在如此短促的时间内供需变化可以忽略,而所有投资者同时暂停交易并同时恢复交易,这其实避免了不公正的交易。当然,技术故障尽量减少也是交易所的职责。

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 2549.56 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。