关注证券之星官方微博:

多因素致豆类期货重挫 投机基金增持净空单

2018-09-14 09:19:02 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:多因素致豆类期货重挫 投机基金增持净空单)

据中国证券报报道,豆类期货9月13日表现弱势。美国农业部周三发布的供需报告显示美大豆产量及库存均高于预期,报告偏空,对豆类期货造成压力。同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)报告显示,投机基金在大豆期货和期权市场上连续第二周增持净空单。

分析人士指出,11月之后的进口大豆缺口明显。当前国内豆粕库存仍处高位,双节备货临近,下游消费能否有所恢复,关键看相关疫情未来能否得到有效控制。同时下游买家在经历前期补库后,库存已处高位,继续追买意愿谨慎。

USDA报告发动“空袭”

9月13日,豆粕主力1901合约领跌两市,下跌2.7%;大豆期货1901合约下跌2.1%;豆二期货主力1905合约下跌1.33%。豆油期货主力1901合约下跌1.32%。

美国农业部周三发布的供需报告显示,美新豆面积不变,单产调升1.2蒲至52.8蒲,产量调升1.07至46.93亿蒲,出口维持20.60亿蒲,压榨上调0.1亿蒲至20.70亿蒲,期末库存上调0.6亿蒲至8.45亿蒲产量及库存均高于预期,报告偏空。

新湖期货研究所分析师刘英杰指出,美豆的底部区域在800-850美分/蒲。目前巴西大豆可售库存下降,升贴水上涨,巴西豆与美豆之间的进口成本差距缩小,若不进口美豆,11月之后的进口大豆缺口明显。当前国内豆粕库存仍处高位,双节备货临近,下游消费能否有所恢复,关键看相关疫情未来能否得到有效控制。同时下游买家在经历前期补库后,库存已处高位,继续追买意愿谨慎。

投机基金增持净空单

美国商品期货交易委员会(CFTC)报告显示,投机基金在大豆期货和期权市场上增持净空单,这也是连续第二周增持。截至2018年9月4日的一周,投机基金在芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货以及期权部位持有净空单62,749手,比一周前的53,642手增加9,107手。

中银国际期货分析师周新宇指出,豆粕高位回落,目前市场关注点仍在于贸易形势,在贸易形势明朗前,豆粕现货震荡逐步趋升局面暂难改。远期大豆供应一旦出现紧张局面,则将拓宽豆粕价格上涨空间,但11月份之前若贸易形势向好的方向发展,在美豆超级丰产及基本面表现不佳的背景下,豆粕价格走势难乐观。

豆油方面,周新宇表示,未来几个月大豆进口量偏少,11月预估在590万吨,12月预估为560万吨,明年1月也仅仅只有260万吨,目前初步预测将较正常供应量少约900万吨,原料供应趋紧担忧给国内豆油市场带来利好,贸易形势明朗前豆油价格整体震荡逐步趋升格局难改。(中国证券报王朱莹)

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。