关注证券之星官方微博:

大商所:将加快推出玉米期权 推进生猪期货上市

2018-09-12 16:21:56 作者:王文嫣 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

由大连商品交易所主办的“第十一届国际玉米产业大会”12日在大连举办。大连商品交易所总经理王凤海表示,为更好地服务乡村振兴战略、服务农业供给侧结构性改革,下一步大商所将加快推出玉米期权,为企业提供更丰富、灵活的风险管理工具和交易策略。目前,相关合约、规则、系统等方面的准备工作已基本就绪,市场培育正深入开展。还将全力推进生猪期货上市,不断完善饲料及养殖避险链条,力争为生猪养殖产业提供更多的风险管理工具。同时,持续推进制度创新,将玉米交割区域扩大至全国,努力推动玉米市场从北到南、从产区到销区的全面融合和畅通。另外,跟踪做好农民收入保障计划,确保试点取得预期效果。

上证指数 最新: 2703.51 涨跌幅: 0.91%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。