关注证券之星官方微博:

泰克资源的Quebrada Blanca铜项目获得批准

2018-08-10 09:22:59 来源:上海有色网
上海有色网 更多文章>>
泰克资源在智利北部塔拉帕卡地区的Quebrada Blanca二期项目获得了监管部门的批准。泰克公司总裁兼首席执行官唐 林赛在新闻发布会上表示:“获得监管部门的批准是推进QB2项目的重要一步。

(原标题:泰克资源的Quebrada Blanca铜项目获得批准)

泰克资源在智利北部塔拉帕卡地区的Quebrada Blanca二期项目获得了监管部门的批准。泰克昨日表示,塔拉帕卡地区环境委员会投票通过了该项目的环境影响评估。该矿在投产后的前五年预计每年生产30万吨铜。

泰克公司估计,在高峰建设期间将会有9000 - 11000个工作岗位面向社会提供,在运营期间将会有超过2000个直接和间接工作岗位。该矿将在智利塔拉帕卡地区首次大规模使用海水淡化技术进行开采工作。

泰克公司总裁兼首席执行官唐 林赛在新闻发布会上表示:“获得监管部门的批准是推进QB2项目的重要一步。QB2将是一个高质量、低成本、长寿命的矿业项目,具有巨大的扩张潜力,将大幅提高泰克的铜产量,并长期性产生可观的价值”。

泰克资源拥有该项目90%的股份。智利国家机构ENAMI持有QB项目 10%的股权益。

该项目预计将在未来几周内收到政府的《环境资格决议案》官方文件。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。