关注证券之星官方微博:

私募关注商品期货投资机会

2018-07-13 07:28:06 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:私募关注商品期货投资机会)

近期A股市场处于震荡期,赚钱效应不强。记者在采访中了解到,部分灵活配置的私募机构考虑转战商品期货市场,他们中长期看好原油期货、棉花期货和苹果期货等品种。

国泰君安原油研究总监王笑表示,在国际原油供应存在较大不确定性的背景下,较大的供需结构的剧烈变化可能将加剧原油期货的波动性,并且推动价格呈现趋势性走势。这种可能出现的行情波动有望获得私募基金的关注。

旭冕投资管理公司投资总监蒋欢斌表示,之前私募在期货方面主要涉及黑色系商品上下游套利,近期原油期货等也开始吸引市场的关注。原油期货上市以来,规模日渐增大。目前,国内原油期货日均持仓量约4万手,对比国际市场,纽约原油和布伦特原油主力合约持仓量在40万手至60万手区间,持仓量存在较大的增长空间。伴随着规模的增长,市场活跃度有望提升。

蒋欢斌进一步表示,公司近期已发行了一款主要投向原油期货的私募基金,规模约2000万元,其中原油期货的配置比例大概占60%。此外,公司还计划在其他老产品上增加在原油期货上的配置。

除了原油期货以外,苹果期货、棉花期货也备受私募基金青睐。上海裕投投资公司交易员李鹏告诉记者,去年苹果正常交割价在9000元/吨左右,今年下半年可能减产40%左右,有望推动苹果期货的价格继续上行。从时间维度来看,苹果旺季通常是在每年1月份,过去7年苹果的最高价格通常也出现在1月至3月期间,基于此,预计苹果期货的最高点可能会在明年年初出现。

此外,棉花期货也被一些私募长期看好。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。