关注证券之星官方微博:

欧盟对俄罗斯经济制裁延长至明年1月

2018-07-06 09:06:46 来源:新华网
新华网 更多文章>>
欧盟在一份声明中说,在6月28日至29日欧盟峰会期间,法国总统马克龙和德国总理默克尔向欧洲理事会介绍了明斯克协议执行的最新情况,欧盟据此作出了延长对俄罗斯经济制裁的决定。由于认为明斯克协议未能得到完全执行,欧盟曾数次延长经济制裁,最近一次将在今年7月31日到期。

(原标题:欧盟对俄罗斯经济制裁延长至明年1月)

欧盟5日宣布,将对俄罗斯的经济制裁延长至2019年1月31日。

欧盟在一份声明中说,在6月28日至29日欧盟峰会期间,法国总统马克龙和德国总理默克尔向欧洲理事会介绍了明斯克协议执行的最新情况,欧盟据此作出了延长对俄罗斯经济制裁的决定。

欧盟对俄经济制裁主要针对金融、能源、防务和军民两用产品领域。其内容包括:限制俄罗斯3家能源企业、3家防务企业、5家国有金融机构及其主要控股子公司进入欧盟资本市场的一级和二级市场;禁止欧盟同俄罗斯进行武器进出口;限制俄获取涉及石油勘探和生产等领域的技术或服务;禁止向俄出口可用作军事用途的军民两用产品等。

2014年7月,欧盟以俄罗斯“在乌克兰东部制造不稳定”为由对俄实施经济制裁。随后于同年9月扩展了经济制裁内容。俄罗斯对欧盟采取了反制措施,主要包括限制进口欧盟农产品。

2015年以来,欧盟表示对俄制裁的期限要与明斯克协议的落实情况挂钩。由于认为明斯克协议未能得到完全执行,欧盟曾数次延长经济制裁,最近一次将在今年7月31日到期。

必达财经

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。