关注证券之星官方微博:

郑商所:积极履行监管职责 切实防范市场风险

2018-07-04 19:58:32 作者:王文嫣 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

郑商所于7月4日召开市场监察工作视频会议,向会员单位通报2018年上半年市场监察工作情况,150余家会员单位1000余人参加了会议。

会上透露,上半年郑商所持续强化市场监管,严格依据规则查处各类异常交易及违规交易行为,共处理异常交易及违规交易线索292起,处理违规交易26起,对34名客户给予警告、通报批评、暂停开仓等纪律处分,并记入中国资本市场诚信信息数据库。此外,郑商所依据规则严厉查处隐瞒实际控制关系行为,上半年对具有实际控制关系不如实申报的3组10名客户采取限制开仓的监管措施。会上郑商所相关负责人还对停板价位频繁报撤单等典型案例进行了通报。

郑商所相关负责人表示,当前国内外市场环境趋于复杂,影响期货市场的不确定性因素较多,期货公司会员应加强投资者教育,提醒投资者强化风险意识,理性参与交易。

郑商所表示,将继续认真落实依法全面从严监管要求,积极履行自律监管职责,强化风险预研预判,有效防范市场风险隐患,守住不发生系统性风险的底线。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。