关注证券之星官方微博:

OPEC+会议:产油国已同意支持增产 但增产分配仍需讨论

2018-06-25 09:02:20 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>
有市场消息表示,OPEC及非OPEC国家已同意支持增产,但增产分配仍在讨论中。但伊朗石油部长Zanganeh表示,OPEC+协议对市场的增产将不会超过50万桶/日;昨日,他曾表示日均增产将低于70万桶。

(原标题:OPEC+会议:产油国已同意支持增产 但增产分配仍需讨论)

有市场消息表示,OPEC及非OPEC国家已同意支持增产,但增产分配仍在讨论中。

目前,各方关于增产数量仍存在分歧。此前,俄罗斯能源部长Novak已表示,俄罗斯对于增产提议感到满意,增产100万桶/日的决定是合理的。沙特能源部长Khalid Al-Falih也表示,OPEC同意每天名义增产100万桶。

但伊朗石油部长Zanganeh表示,OPEC+协议对市场的增产将不会超过50万桶/日;昨日,他曾表示日均增产将低于70万桶。伊拉克则预计实际增产量为70万-80万桶/日。

根据OPEC大会主席和各石油部长在新闻发布会上的态度来看,OPEC和非OPEC同意100万桶/日的名义增产。但由于委内瑞拉等OPEC成员国没有增产能力,实际增产数量只能达到60万-80万桶/日左右。周六的会议中,包括俄罗斯,墨西哥和哈萨克斯坦在内的非OPEC主要原油生产国的石油部长,都表示支持7月1日即将开始的每日增产70万桶原油的计划。

据记者了解,OPEC周五发布的公报中没有给出增产的具体数字,只显示2018年5月OPEC的减产履约率高达152%,因此将OPEC 12个成员国将致力于在今年余下时间,把名义减产履约率恢复到100%,决定从7月1日起开始生效。

有市场消息认为,会议的官方公报只是承诺将产量削减恢复到2016年的水平,带来的实际增量将小于100万桶,因为沙特阿拉伯和俄罗斯拥有最大的过剩产能,而诸如委内瑞拉这样深陷经济危机的国家,则很难实现增产。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。