关注证券之星官方微博:

“期货衍生品服务实体经济”高级研修班在蓉举行

2018-06-24 21:52:43 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:“期货衍生品服务实体经济”高级研修班在蓉举行)

由大连商品交易所、四川证监局、四川省金融工作局、四川省国资委共同主办,四川省证券期货业协会、倍特期货有限公司协办的四川“期货衍生品服务实体经济”高级研修班20日在成都举行。

据了解,这是四川省首次集中对大中型企业、上市公司高管和金融管理部门人员进行的高规格期货衍生品培训,是大商所与四川证监局签订监管合作协议后,贯彻落实服务实体经济精神、培育市场、服务地区经济发展的举措之一。

四川证监局副局长孟强在致辞中表示,希望参加本次高级研修班的四川企业、上市公司、各个金融机构,加深对期货衍生品市场的了解,学有所成、学以致用,在未来的经营中充分利用期货市场管理风险,稳健经营。

四川省金融工作局副局长王琳认为,四川期货业在企业套期保值业务开展、交割库入川、“保险+期货”项目落地等方面,持续迈步,今后将与大连商品交易所紧密合作,持续提升金融服务实体经济水平。

大商所党委委员、副总经理许强在致辞中表示,大商所将进一步加强与四川各方的沟通联系,发挥市场作用,更好地服务地区经济发展,同时希望更多的四川企业能够规范合理地用好期货市场,提升经营能力,为地区供给侧结构改革、产业转型发展及治蜀兴川再上新台阶做出贡献。

据了解,目前大商所在四川有会员单位3家,参与交易客户数2.5万户。今年前5个月,四川地区客户在大商所的成交和持仓分别为3981.5万手和88.7万手,并涌现出一批期货市场参与利用的典型企业。参与培训企业代表认为,早在2007年大商所即与四川省签署了战略合作协议,去年大商所与四川证监局又签署了监管合作协议,此次研修班的举办进一步密切了大商所与四川地省的合作,必将有力提升川内企业运用和驾驭期货衍生品工具的能力和水平,同时加深金融管理部门对期货市场服务实体经济功能的了解,对加快推动四川产融结合,有效防范企业经营风险,助力实体经济的转型升级起到积极作用。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。