关注证券之星官方微博:

EIA原油库存大降591.4万桶超预期 油价走势短线剧震

2018-06-21 09:22:50 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至6月15日当周EIA原油库存减少591.4万桶,预期为减少242.93万桶。美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存降幅略超预期,但汽油库存意外大幅,且精炼油库存意外增加。

(原标题:EIA原油库存大降591.4万桶超预期 油价走势短线剧震)

纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至6月15日当周EIA原油库存减少591.4万桶,预期为减少242.93万桶。数据公布后,美布两油均短线大幅回调,随后再度反弹。

周三(6月20日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至6月15日当周EIA原油库存减少591.4万桶,预期为减少242.93万桶。汽油库存增加327.7万桶,预期为减少66.84万桶。精炼油库存增加271.5万桶,预期为减少41.82万桶。

数据公布后,美布两油均短线剧震,随后大幅走低。截止当前,美油现报65.58美元/桶,日内涨幅收窄至1.08%;布伦特原油现报75.10美元/桶,日内涨幅收窄至0.03%。

知名金融博客零对冲评EIA数据表示,周三早盘WTI油价反弹至65美元上方,但美国汽油期货依然走低,因API汽油库存意外增加;不过,目前所有目光聚焦在维也纳以及与OPEC相关的消息方面;尽管EIA原油库存录得今年1月以来最大降幅,但汽油和精炼油依然增加,数据公布后,油价高位震荡。

美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示除却战略储备的商业原油库存减少591.4万桶至4.265亿桶,减少1.4%。

截至6月15日当周EIA汽油库存增加327.7万桶,预期减少66.84万桶,前值减少227.1万桶。截至6月15日当周EIA精炼油库存增加271.5万桶,预期减少41.82万桶,前值为减少210.1万桶。截至6月15日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少129.6万桶。

EIA报告:上周美国国内原油产量维持不变至1090万桶/日。

EIA报告:除却战略储备的商业原油上周进口824.2万桶/日,较前一周增加14.3万桶/日。

API库存数据喜忧参半

北京时间周三(6月20日)凌晨,美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至6月15日当周API原油库存减少302万桶,预期为减少273.3万桶。汽油库存增加211.3万桶,预期为减少50万桶。精炼油库存增加75万桶,预期为减少36.7万桶。数据公布后,油价短线小幅震荡下行。

美国石油协会(API)公布数据显示,上周美国原油库存降幅略超预期,但汽油库存意外大幅,且精炼油库存意外增加。

API公布,截至6月15日当周,美国原油库存减少302万桶,至4.306亿桶,分析师预估为减少273.3万桶。库欣原油库存减少159.4万桶。

API公布,上周汽油库存增加211.3万桶,调查预估为减少50万桶。上周精炼油库存增加75万桶,预估为减少36.7万桶。美国上周原油进口减少17.2万桶/日至810万桶/日。

必达财经

上证指数 最新: 2687.81 涨跌幅: 0.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。