关注证券之星官方微博:

调解证券期货纠纷首次运用资金提存公证方式

2018-06-11 09:11:20 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>
近日,中证中小投资者服务中心(简称投服中心)在一起投资者与证券公司的纠纷中,首次采用资金提存公证的方式促成了调解纠纷。投服中心表示,资金提存公证方式对于促成调解有三点优势:首先,办理资金提存公证事先需要双方共同签订资金提存协议书。

(原标题:调解证券期货纠纷首次运用资金提存公证方式)

近日,中证中小投资者服务中心(简称投服中心)在一起投资者与证券公司的纠纷中,首次采用资金提存公证的方式促成了调解纠纷。这是资本市场纠纷调解中首次使用资金提存公证方式。

据介绍,2016年12月份,投资者张某在某证券公司开通证券账户,后张某与证券公司因理财产品购买金额问题发生纠纷。证券公司与张某多次沟通,但双方就关键事实的认定,无法取得一致。证券公司认为张某本身应承担一定责任,而张某坚持认为证券公司应当承担全责。加之证券公司在协商过程中态度消极,事情迟迟得不到解决,导致张某对证券公司后续处理人员存在偏见,情绪亦非常激动,调解难度极大。投服中心为缓和双方之间的信任危机,在正式开展调解前,与双方进行了多次磋商,创造性提出通过由证券公司在公证机关专户提存资金的方式,解决了双方的信任基础问题,最终双方达成调解协议,纠纷得到妥善化解。

投服中心表示,资金提存公证方式对于促成调解有三点优势:首先,办理资金提存公证事先需要双方共同签订资金提存协议书。此过程本身就是一个达成共识的过程,可以在正式调解前,使双方信任感逐步建立,创造一个良好的调解氛围。其次,提存方通过存入资金,体现解决问题的诚意,投资者心理上得到一种安慰,更容易与机构方达成和解。再次,公证提存资金可以有效保障调解协议的执行。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。