关注证券之星官方微博:

全线增长引发大单砸盘!EIA原油成品油库存全升加重忧虑

2018-06-07 08:58:59 来源:FX168
FX168 更多文章>>
美国能源信息署(EIA)周三(6月6日)公布报告显示,上周美国原油库存意外大增,同时汽油和精炼油库存也双双增加。美国汽油库存增加460.3万桶,连续3周录得增长,且创1月5日当周(22周)以来最大增,市场预估为增加58.7万桶。

(原标题:全线增长引发大单砸盘!EIA原油成品油库存及产量全升加重忧虑)

美国能源信息署(EIA)周三(6月6日)公布报告显示,上周美国原油库存意外大增,同时汽油和精炼油库存也双双增加。

EIA公布,截至6月1日当周,美国原油库存增加207.2万桶至4.366亿桶,市场预估为减少182.4万桶。

更多数据显示,上周俄克拉荷马州库欣原油库存减少95.5万桶,连续3周录得下滑。

美国精炼油库存增加216.5万桶,增幅创2月9日当周(17周)以来最高,市场预估为增加78.4万桶。

美国汽油库存增加460.3万桶,连续3周录得增长,且创1月5日当周(22周)以来最大增,市场预估为增加58.7万桶。

上周美国原油出口减少46.5万桶/日至171.4万桶/日。上周美国原油进口增加71.5万桶/日至834.6万桶/日。

EIA数据显示,炼厂产能利用率较上周攀升1.5%至95.4%,升至2017年12月底以来最高水准。

此外,上周美国国内原油产量增加3.1万桶至1080万桶/日,连续15周录得增长。

EIA报告公布后,美布两油短线下挫。NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间22:30一分钟内成交量为15720手,交易合约总价值逾10亿美元。

著名金融博客Zerohedge点评美国至6月1日当周EIA原油库存称,此前API数据显示美国原油库存录得减少,EIA原油库存数据意外录得增加,使得WTI原油及RBOB汽油价格短线下挫。由于近期美、布两油两油价差较大,预计原油出口量仍将保持在高位。

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。