关注证券之星官方微博:

郑棉跌停 中棉协称棉花供应不存在短缺问题

2018-06-05 13:47:29 作者:陈其珏 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月5日上午,郑棉期货主力合约盘中突然跌停,棉纱期货合约同样暴跌,盘中触跌停。业内人士称,这一幕或与中国棉花协会(下称“中棉协”)昨日在官网发出的行业预警风险提示有关。该提示称棉花供给数量不存在短缺问题。

中棉协在行业预警中称,目前我国有充足储备库存保障轮出需求,还可以通过增发进口棉配额等其他措施增加市场供应,供给数量不存在短缺问题。

对于行业内新疆棉花的减产预期,棉花协会在预警中称今年全国植棉面积保持基本稳定,其中新疆还继续增加。虽然局部棉区遭遇气象灾害,但与往年相比差别不大,且发生时间较早,对整体产量影响有限,目前重播已经全部完成。

预警还显示,今年储备棉轮出总量没有上限,只要棉纺织企业有需求,轮出时间可以延长至9月底。中纤局和中储棉公司已提前做了相关准备工作,目前正通过优化检验流程、改变抽样方法等方式加快检验进度,保障每日挂牌数量达到3万吨。

协会提示,企业应密切关注政策动态,并建议有关部门加强期货市场的监管力度,防止炒作等行为对棉花产业健康发展产生不良影响。

证券之星网app

相关专题:昌九生化梦断重组 七跌停酿两融第一惨案(2013-11-15)

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。