关注证券之星官方微博:

郑商所发布棉花及动力煤市场风险提示函

2018-06-02 21:17:10 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:郑商所发布棉花及动力煤市场风险提示函)

郑州商品交易所1日向会员单位发布风险提示函,称近期影响棉花、动力煤市场的不确定性因素较多,价格波动较大,请各会员单位切实加强投资者教育和风险防范工作,提醒投资者谨慎运作,理性投资。

近期棉花和动力煤期货价格强势上扬。以棉花期货为例,6月1日,棉花期货1901主力合约收盘价为18815元/吨,日成交量约143.4万手,日成交额约为1339.8亿元。据统计,5月15日至6月1日,棉花期货主力合约收盘价格每吨已累计上涨3145元,上涨幅度约为20%,主力合约收盘价格已攀升至近年来新高。

据介绍,郑商所严厉打击各类异常交易及违规行为。郑商所29日通报,郝某某等五名客户在棉花、棉纱期货相关合约停板价位频繁报撤单达到情节严重的处理标准,郑商所依据规则分别给予郝某某等五名客户暂停开仓交易1至3个月的纪律处分,并记入中国资本市场诚信信息数据库。

郑商所表示,将严格依据规则,切实履行一线监管职责,严厉查处各类违法违规行为,维护期货市场平稳运行。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。