关注证券之星官方微博:

EIA报告空头仍占上风 美油疲软67关口再受考验

2018-06-02 10:14:07 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

美国WTI 7月原油期货电子盘价格周四(5月31日)收盘下跌1.11美元,跌幅1.63%,报67.10美元/桶。美油周四下跌近2%,尽管EIA原油库存降幅大于预期,但美国原油产量续创新高等利空因素依然令市场担忧。布油基本收盘持平,两者价差扩至逾三年最阔。

与此同时,ICE布伦特8月原油期货电子盘价格收盘下跌0.07美元,跌幅0.09%,报77.65美元/桶。

美国原油产量创新高等利空因素主导EIA报告

美国能源信息署(EIA)称,上周美国原油库存减少360万桶,远超减少52.5万桶的预期。汽油库存增加53.4万桶,精炼油库存增加63.4万桶,这两种库存预期均为减少约100万桶。

由于美国石油产量不断上升,美油一直面临压力。在最近的一周,美国原油产量升至1080万桶/日,创下新的原油产量记录。

EIA在周四的月度报告中称,美国3月原油产量增加21.5万桶/日,至1047万桶/日,为有记录以来最高。

能源对冲基金Again Capital的合伙人John Kilduff称,美国国内石油产量不断上升,但可能已经到了令油价陷入困境的地步。

布伦特原油的跌幅受到更大的限制,因石油输出国组织(OPEC)年底前结束限产协议的前景给美国原油带来的影响更大,市场仍担心美国基础设施方面的制约。

Lipow Oil Associates总裁Andrew Lipow称,市场既担心产量长期增长,也担心炼油,油管输出能力有限等问题。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。