关注证券之星官方微博:

油价持续崩跌“停不下来” 顶级投行高盛还要做多?

2018-05-29 09:15:51 来源:FX168
FX168 更多文章>>
周一(5月28日)欧市盘中,油价持续下挫,延续上周五的大跌走势,因沙特阿拉伯和俄罗斯表示可能会增加供应,而且美国石油产量增长未见放缓的迹象。但自他们开始减产以来,油价逐渐攀升,布兰特原油5月稍早一度突破80美元,引发消费者担心高油价会影响经济成长并引发通胀。

(原标题:油价持续崩跌“停不下来” 顶级投行高盛还要做多?)

周一(5月28日)欧市盘中,油价持续下挫,延续上周五的大跌走势,因沙特阿拉伯和俄罗斯表示可能会增加供应,而且美国石油产量增长未见放缓的迹象。

布兰特和美国原油期货分别自5月稍早触及的高位下跌了6.4%和9.1%。值得注意跌势,今天上海原油期货也暴跌不已,跌幅一度接近5%。

石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等产油国在2017年开始限产,以推动市场趋紧并提振油价。油价在2016年曾触及逾10年低点,低于每桶30美元。

但自他们开始减产以来,油价逐渐攀升,布兰特原油5月稍早一度突破80美元,引发消费者担心高油价会影响经济成长并引发通胀。

“近期油价的攀升速度引发了投资者对于这是否会对全球经济增长构成下行风险的争论,”摩根士丹利首席分析师Chetan Ahya在周末的一份报告中称。

消息人士称,沙特阿拉伯和俄罗斯在讨论将OPEC和非OPEC产油国日产量提高约100万桶,以应对潜在的供应短缺。 (Full Story)“原油价格下跌...此前有报导称,沙特和俄罗斯同意在下半年增产,以填补减产协议下其他方面的损失,”澳新银行周一称。

与此同时,美国激增的原油生产并未出现放缓迹象,钻探业者继续扩大找寻新油田以开发利用。

5月25日止当周,美国活跃钻机数增加15座至859座,为2015年以来最高水准,这是美国原油生产将继续增长的有力指标。

美国原油产量过去两年已经大增逾27%,至1,073万桶/日,愈发接近俄罗斯产量。俄罗斯日产量约为1100万桶。

尽管油价持续崩跌,但是顶级投行高盛却指出,油价前景依然看涨。

该行分析师Damien Courvalin等人在报告中写道,经过一年多的减产,以清除全球过剩现象,现在沙特阿拉伯和俄罗斯恢复生产的计划显示,目前供应吃紧,这并非看跌的动向。

该银行称,即使这些国家的产量增加100万桶/天,也只能抵消非自愿减产的部分。

从去年年初以来,高盛就一直看多油价,称需求增加,OPEC和其他产油国减产,将有助于油价从一个世代以来最惨的崩跌回升。

如今油价在飙升至2014年以来最高水平后回落,高盛不改乐观态度,并认为目前下跌只是暂时现象。本月稍早高盛发出报告,告诫那些减持原油多单的基金经理。

分析师在5月25日的报告中写道:“目前市场供给出现缺口,且需求强劲,供给中断的水平攀升,都为库存进一步下滑埋下伏笔。”

该银行称,OPEC增加生产的计划需要在2019年进一步增产,将进一步削减明年已经有限的闲置产能。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。