关注证券之星官方微博:

全国首家“期货行业精准扶贫联盟”在江苏成立

2018-05-27 09:51:33 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:全国首家“期货行业精准扶贫联盟”在江苏成立)

中证网讯(实习记者 陈澄)5月24日,江苏证监局召集辖区内9家期货公司董事长、总经理召开座谈会,交流和探讨在新形势下做规范发展,进一步发挥期货公司作用,服务实体经济,做好精准扶贫工作。

会上,江苏证监局副局长凌峰要求江苏地区的期货公司结合期货市场特点,以消除贫困为目标,以精准扶贫为手段,以制度创新为动力,形成多层次、多渠道、多方位的精准扶贫工作格局。同时,发挥期货行业精准扶贫专业优势,探索多样化的扶贫方式,开展专业帮扶,在贫困地区优先开展“金融服务三农”和“保险+期货”业务,探索“订单农业+保险+期货(权)”试点,提高涉农企业、农民专业合作社等新型农业经营主体化解市场风险的能力,支持贫困地区符合条件的仓储企业申请设立交割仓库。

凌峰表示,江苏证监局将按照中国证监会2018年扶贫工作要求,不断深入推动辖区各期货经营机构做好扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

座谈会上还举行了江苏省期货业协会和江苏地区九家法人公司成立“江苏期货行业精准扶贫联盟”的签约仪式。

据悉,江苏省期货业协会和辖区9家期货公司积极响应江苏证监局党委的号召,切实履行金融机构的责任,发挥期货行业精准扶贫的专业优势,共同成立江苏期货行业精准扶贫联盟组织,该联盟是全国期货行业中首家精准扶贫联盟,将创新期货市场精准扶贫模式,统一协调、汇集行业智慧和力量,共同合作开展精准扶贫工作。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。