关注证券之星官方微博:

油价已接近80美元高位 相应的赢家和输家有哪些?

2018-05-21 09:17:23 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
石油生产国的政府收入正在膨胀,但消费国家的司机却要支付更多的燃料费用。因为一些大型出口国家削减石油供应,这种做法抑制了对船舶的需求,准备装运石油的油轮出现多余。船舶经纪人表示,燃油成本的增加对船舶所有人的打击尤其严重,因为他们无法同时提高租用油轮的费率。

(原标题:油价已接近80美元高位 相应的赢家和输家有哪些?)

石油生产国的政府收入正在膨胀,但消费国家的司机却要支付更多的燃料费用。随着布油达到每桶80美元,谁是油价上涨的赢家和输家呢?

油价上涨的赢家

油价上涨的赢家是主要的石油生产国和能源公司。在2017年,OPEC和俄罗斯开始限制石油供应,以提振油价和出口收入。由于伊朗受到新一轮美国制裁的打击,以及委内瑞拉能源部门在经济危机的背景下崩溃,石油生产国整体受益,油价也得到了进一步的支持。

油价的改善已经缩小了沙特的预算赤字。沙特预算赤字占GDP的比例已经从2016年的12.8%基础上出现下滑。今年预计该比例将降至7%。

因为现金流和收益都有所增加,石油和天然气巨头的股价出现上升。营收的激增提高了股东回报的前景。英国石油表示,自2014年以来,公司股息首次出现增长。自3月底以来,摩根士丹利资本国际欧洲能源指数和标准普尔500指数都上涨了约15%。

油价上涨的输家

如果要列出油价上涨的输家,首当其冲的是航空公司、消费者和航运业,因为油价上涨挤压了他们的盈利空间。航空燃油占航空公司运营费用的三分之一。高管们预计,增加的成本将通过提高票价的方式转嫁给消费者。美国航空公司的股价在本季度下跌了15%,公司还下调了2018年的利润预期。

印度石油部长警告称,高油价对大型消费国产生负面影响。但随着美国夏季驾驶季通常导致油价创下年内高点,私人消费者也要支付更高的燃料费用。根据美国汽车协会的数据,每加仑汽油的平均价格为2.91美元,比一年前上涨了近25%。

因为一些大型出口国家削减石油供应,这种做法抑制了对船舶的需求,准备装运石油的油轮出现多余。船舶经纪人表示,燃油成本的增加对船舶所有人的打击尤其严重,因为他们无法同时提高租用油轮的费率。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。