关注证券之星官方微博:

暴跌之后金价已触底? 三大理由表明糟糕时期已经过去

2018-05-19 09:47:07 来源:fx168
fx168 更多文章>>

过去几个月里尤其是本周金价暴跌,一些人因此认为金价今年可能已经触底。

金价已自4月高点下跌逾5%,周二首次跌破1300美元/盎司关键点位。市场一直在为利率上升做准备,利率往往会使得黄金等无息资产的机会成本增加。

但凯投宏观分析师Simona Gambarini表示,有三个理由认为金价可能不会进一步下跌。即使在最近的下跌之后,该行仍维持2018年1300美元的价格预测。

1)在新兴市场上,需求往往对价格很敏感

今年,印度和中国这两大黄金消费国的需求相对较低。

但随着价格下跌,尤其是低于1300美元的重要心理关口,需求可能会回升,因为新兴市场往往具有弹性。

2)美元兑欧元料很快就会下跌

“贸易加权”黄金价格是一种基于主要货币走势的黄金价值的衡量标准,其表明美元走强解释了近期金价的疲软。

尽管在过去的三个月里,欧元/美元下跌了近5%,但Gambarini认为,这可能是由于“暂时”因素造成的,而且这两种货币可能很快就会转向。

她说道:“如果我们是正确的,在未来几个月里,美元将会逆转,这可能会为金价提供一些支撑。”

3)对通胀对冲的需求料给黄金带来支撑

通胀和物价上涨预期今年都在稳步上升——3月份个人消费支出达到了美联储2%的目标。

尽管美联储今年有望再加息两到三次,但有关通胀的不安情绪仍可能促使投资者转向黄金。

Gambarini表示:“这反过来又会导致对通胀对冲的需求上升,进而令黄金受到提振。”

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。